新闻详qing

电子游艺导航

日qi:2020-07-14 14:25
浏览次shu:1735
zhai要:

湿度的测量方fa

  ① 双压fa、双温fa是基于热力学P、V、T平hengyuan理,平heng时间较长,分流fa是基于优良湿气和优良干空气的**混合。由于采用liao现代测控手段,这xieshe备可以做得相当jing密,却因she备fu杂,昂贵,运作费时费gong,zhu要作为标准ji量zhi用,其测量jing度可达±2%RH以上。

  ② jingtaifa中的饱和盐fa,是湿度测量中*chang见的方fa,简单易行。但饱和盐fa对ye、气两相的平heng要求很严,对环境温度的稳定要求较高。用起来要求等很长时间去平heng,di湿点要求geng长。特bie在shina湿度和瓶na湿度差zhi较大时,每次开启都需要平heng6~8小时。

  ③ 露点fa是测量湿空气达到饱和时的温度,是热力学的直jie结果,准确度高,测量范wei宽。ji量用的jing密露点仪准确度可达±0.2℃甚至geng高。但用现代guang-dianyuan理的ling镜式露点仪价ge昂贵,chang和标准湿度发生qi配tao使用。